Чем пахнет этот день?

Марина Самойлова-Агеева
Чем пахнет этот день?
Шампанским, сладким и ирисом?
Надеждами на будущую тень?
Ребёнком, названным Денисом?

Места все заняты по лавкам.
Ты ли стоишь меж двух огней?
Приветы, переданные по заявкам,
Ушли не тем. На улицах нет фонарей.

Ни в одном доме нет той фальши,
Что ты встречаешь под конец зари.
Ты знаешь, что будет с тобой дальше?
Ты выиграешь забег или гран-при?

Иль может одиноко сдохнешь,
Поглаживая всех своих тупых котов?
По мудакам все тошно сохнешь?
А может стоит сигануть с бортов?

Почувствуй, чем пахнет этот мир.
Быть может ты найдёшь то счастье.
Быть может выиграешь турнир,
И нити красной не станет на запястье.

Сегодня пахнет в воздухе весной.
И как бы одиноко не было в квартире,
Твой мир всегда трепещет и с тобой,
Открой уже свои глаза пошире...