Как ни крути

Надежда Куделькина
Как ни крути: уже седьмой десяток…
И годы жизни бешено летят.
Не 26! И я не виновата,
Что не вернётся молодость назад.
Как ни крути – приходится смиряться…
И без оглядки – в лет круговорот.
А смолодеть бы … лет хотя б на 20!
И с головою поднятой – вперёд!
Я так хочу успеть ещё побольше!
Я заграницей даже не была!
Теоретически лишь знаю,
Что там в Польше,
И как идут в Германии дела.
Хотелось бы поездкам разным сбыться.
Посыпалась бы « манная « с небес!
Хотелось бы… пожить ещё лет тридцать…
Не столь и важно: с « манною» ли, без...
Я чувствую: кому седьмой десяток:
Таких же мыслей разных круговерть.
Не стариться бы сердцем нам, ребята,
Навстречу чуду открывая дверь!
15.02.2020г. Н. Куделькина.