Разделения

Андрей Дубровин 3
Словно белого света отделен,
И для солнца - извечный чужак, 
Лес так тёмен, как сказочный терем,
Где живёт в одиночестве мрак.

Но в ветвях - распахнётся,вдруг, рама,
И наружу откроется вид,
Там где небо тревожно-багряно
И кроваво пожаром горит!..

И в таком разделенье контрастном,
Станут чёткостью зримой полны, -   
Отчуждения  чёрного с красным,
Дня и ночи, свеченья и тьмы!

Фото А.Лосякина Костромская обл.