Толпа людей

Светлана Светлова-Ягодина
Толпа людей, спешащих вечно
и равнодушный взгляд у всех.
А жизнь настолько скоротечна
и очень много в ней прорех.

В них проникает бессердечность
и чёрствость душ, и пофигизм,
и безответственность, беспечность,
не жизнь -сплошной сюрреализм.

Беда чужая не волнует,
о помощи кричащий взгляд.
Что кто-то "среди скал" дрейфует,
что может потонуть "фрегат".

Бежит толпа, спешит куда-то
никто не слышит SOS сейчас.
А если слышит, виновато
взгляд отведёт, мол не до вас.

И упадёт в толпе вдруг кто-то,
"Пить меньше надо!" - проворчат.
И дальше побегут, работа
и снова равнодушный взгляд.

2020г.