Полюшка

Александр Лебедев 11
Распрями да распрями
свои плеченьки 
расскажи да расскажи
Звонкой реченьке.

Где гулял ты до утра
в поле полюшке
да свалилась на тебя
Злая долюшка.

,,}}Заприметил я коня
да ретивого
заиграла в жилах кровь
да ревнивая.

Обуздал того коня
в чистом полюшке
да помчала жизнь меня
к Поле -Полюшке.

ЖдАла милая меня
ночкой тёмною
мы гуляли до утра
да влюблённые.

По утру седой туман
да тихо стелится
в голове моей дурман
да не верится.

Мы вскочили на коня
да ретИвого
и помчала нас судьба
в утро синее.

Но споткнулся конь лихой
о землю стылую
да ударил оземь конь
мою милую.

Я рыдал да проклинал
злую долюшку
в чистом поле потерял
да свою Полюшку.

Ой ты реченьке моя
да речка милая
рассказал я про себя
да жизнь унылую.