Вечерний блюз

Лариса-Анна Преображенская
Не хочется вставать февральским утром.
Уютная постель," петух" молчит.
Природа так распорядилась мудро.
И только снег, как беленькая пудра,
К земле прижавшись,кое- где лежит.

Зима скупая почему- то нынче
И вьюгу не пускает погулять.
Февральский ветер,как обычно, взвинчен.
Ещё так рано. Месяц половинчат.
Прилип к окну,светильнику под стать.

Бессонница...Рассвет уже крадется.
Прислушиваюсь к тайнам за окном.
К душе,какой-то светлый образ жмется.
Я знаю, с ней поладит, уживется.
А, кто он ,расскажу о нём потом...

А впрочем, я  открою эту тайну-
К душе прильнул озябший город Муз-
Мой Петербург.И это не случайно.
Сверкающий, великий, зазеркальный,
Как упоительный, вечерний блюз.