В Сретение Господне

Людмила Качинская
"Сретение"(означает встреча)-
Религиозный праздник, и в церквях
Все православные его встречают
С молитвою и радостью в сердцах.

День этот - встреча первая весны;
И это так: вновь выглянуло солнце.
Оно ночами приходило в мои сны,
Сегодня заглянуло и в оконце.

И солнышко, и небо в облаках,
И литургия из Успенского собора,
И на экране служба, Патриарх,
И песнопения чудеснейшего хора.

Я заболела, как и многие, так жаль;
Конечно, испытала я печаль.
Но выручил канал любимый "Спас",
Как выручал меня уже не раз.

Смотрела, слушала и стало мне тепло,
Со всеми вместе и молитвы пела я;
Спокойно, хорошо и на душе светло,
И будто прихожане все - моя семья.