Весело - весёлым...

Чуть-Чуть Другой
Весело - только весёлым в раю,
Здесь: возле сумрака, у сарая -
Словно картину - улыбку свою,
Я - прямо к воздуху прибиваю!

В сердце - дурачится белиберда,
Но, как засохший рачок-гаммарус -
"Нет" - это то, что осталось от "да",
То, что от жизни - во мне осталось...

Я - торопиться уже не спешу,
Здесь, на весу, - только так и надо:
Бог - курит истину, как анашу -
Чтоб из ноздрей,  выдыхалась - правда!

Но на весу - это вовсе не влёт,
Если ресницы - звенят, как наледь -
Всё из всего - лишь Господь создаёт,
Не самогонку,  а - время варит!

Я - сам себя прогоняю взашей...
"После" - мне видится строго "перед"...
Бог,  арестованный сутью своей -
Если Он - в бога пока не верит!

Ложь - от святого оглохла вранья,
Знаю - пока не утонет мячик,
Крепко прибита - улыбка моя:
Воздух под нею - всё тише плачет...