Сибирский кедр

Ник Мамаев
Сибирский кедр! Ты мой целитель;
Дал и здоровье, и Любовь.
Ты в этой Жизни искуситель,
Мгновенно зажигаешь кровь.

Брожу в лесу, а ты со мною.
Я глажу нежную хвою.
Люблю тебя давно, не скрою.
Приехал испытать свою.

Поможешь выдержать морозы,
Хранить Гармонию в пургу?
Сильны в морозы были россы;
Их чувства кедры стерегут.

Договорились! Дай мне лапу.
По Жизни  выпало дружить.
Открой же сердце эскулапу,
Который должен мир любить.

15.02.2020, Санкт-Петербург

Фото заимствовано из Интернета. Автор Агеев А.Б