***

Никита Бродников
Ты была несомной, но амур-купидон-херувим
Вольный стрелок, и вот ты не со мной - с другим.
С ним улыбаешься, делишься, плачешь, спишь.
С ним говоришь.

Новые чувства стали одолевать.
Ревность? Обида ль? Не знаю. Проще не знать.
А наша близость? Что она? В прошлом дне?
Словно во сне.

До нельзя пошлый сюжет, но другого нет.
Ясно поставлен вопрос, дан ответ.
Кто мы друг другу, ежели всё не зря?
Разве друзья?

Я был удобной грелкой? Вот ерунда!
Всё таки это обида. Ну вот. Ну да.
Я и хотел делиться с тобой теплом,
Но правда в том;

Я рад, я горжусь тобой, тем как ты растёшь.
Тем, что греясь, теперь ты и отдаёшь!
Но мне так обидно, что в солнечном новом дне
Нет места мне.

Сожги мосты, не обессудь, прости, прощай.
Я буду Бродский, ну а ты не отвечай.
Вытяни кудри, выпрями всхлипы в стон.
Забудь, как сон.