Лед на реках скоро треснет...

Валерий Пономарев 2
Нынче хмурая погода
Посреди стою двора:
- На пространстве небосвода
Нету солнышка с утра.

Заслонили его тучи,
Будто стая воронья:
- Не пробьется даже лучик
Поприветствовать меня.

Я секрета не открою,
Заявляю без прикрас:
- Уменьшаются сугробы,
Изменяется пейзаж.

Зимы финиш по соседству:
- До него - подать рукой! -
Лед на реках скоро треснет:
- Глыбы - поезд грузовой.

Друг за другом - по течению:
- Нету дыма без огня... -
Их увижу - настроение
Станет лучше у меня.

Я обрадуюсь картине
И воскликну: - Красота!
Мне в Сакмаре видны льдины
До одной, с автомоста.

15.02.2020.

На снимке: Река Сакмара. Фото из Интернета