Атлас

Олег Скалозуб
Никуда спешить не надо,
Т.е. я не тороплюсь
И безделью нынче рад я,
И за книжкою тянусь...

Книжек ряд, припавших пылью,
Корешок до корешка,
Тот с романом, этот с былью,
Этот в пять, тот в три вершка...

Я задумался немного,
Что сегодня почитать,
Что же выбрать мне такого
Или атлас полистать?

Там красоты, страны, дАли,
Океаны и моря...
Попаду туда едва ли,
Может размечтался зря?

Это документы, сборы,
Вещи, поезд, самолёт
И, возможно, будут воры,
Т.е. вдруг не повезёт...

Или климат не покатит,
Иль отель не подойдёт,
Может денег мне не хватит,
Значит время зря пройдёт.

Не увижу те красоты,
Коль не подойдёт вода,
Не дай Боже. Что ты, что ты
И не съезжу я туда...

А как хочется увидеть,
Забугорье ощутить
И себя чтоб не обидеть,
Т.е. чтоб не обшутить.

Вдруг порадовался мысли,
Чуть на лаврах не почил,
Чтоб увидеть гор тех выси,
Телевизор я включил.

И улёгся на диване,
Кошка рядышком мурчит,
Путешествую в нирване
И Душа по Миру мчит...