Мы затеяли ремонт дома

Ирина Шилова Настоящая
Мы затеяли ремонт дома.
Разве это вам, друзья, не знакомо?
Мы затеяли ремонт с мужем.
Нам двоим иль мне одной был он нужен?

И шпаклёвка, и бетон,  и краска,
Кисти есть,  и колера,  и замазка.
Муж стоит уже готов и одетый,
А жены, то есть меня, рядом нету.

Я опять, что-то пишу,  и проблема…
Вдруг запала, как огонь в сердце тема.
Не напишешь и умрёшь, точно-точно!
Пишешь вечером и днём, даже ночью.

Мы затеяли ремонт, осторожно!
Коль не брошу я писать, то возможно,
Что в досаде муж возьмёт,  фразу бросит:
По стихам тебя опять где-то носит.

Так, что брошу я писать и за кисти.
Нарисую на стене жёлтым листья,
А потом возьму и всё, всё закрашу,
Станет желтизной сиять кухня наша.

- Помогаю я тебе?
-  Помогаешь.
- Трудно одному творить?
- Ты же знаешь.

В одиночестве свершать дело люди,
Ох, не любят никогда, ох, не любят.
Что послушной буду я,  муж мой знает
И жена ему во всём помогает.
150220