Свои грехи

Евгений Шапорев
Я с детских лет писал стихи,
За печкой, сидя на диване.
Потом стихи, свои грехи,
Я нёс на суд усталой маме.

Она, сквозь вечные дела,
Всегда минутку находила,
-Не может быть, чтоб родила -
Поэта,
Но родила! –

Своим соседям, говоря,
Она гордилась мной, я видел.
Гордилась, видимо не зря, -
Я мухи с детства не обидел.

Я постарался всё впитать,
В свою восторженную душу,
Чтоб на Пегасе улетать,
Весной в декабрьскую стужу.

Я строил замки – города,
Коней водил до водопоя.
…Уже седая борода,
Но печка и диван со мной!

Евгений
Шапорев
17 апреля 2010г.