А мы зажигаем Победный Салют

Галина Горякова
    /вдохновила Людмила Степановна Небесная-2/
        стихом- "Сила любви"

Когда в СОРОК ПЕРВОМ
Пришёл веролом,
Мир стал чёрно-серым,
Пылал отчий дом.

Народы стеною,
Как щит поднялись.
Не встали спиною,
А в дружбе клялись.

Ребят - КРАСНОДОНЦЕВ,
Мы помним, друзья.
Их ПОДВИГ геройский
Забыть нам нельзя!

Красивых и милых,
Их враг истязал,
И "ЗВЁЗДЫ" на спинах
Он им выжигал.

Но их не сломили!
Враг в страхе дрожал!
ОНИ ПОБЕДИЛИ!
И враже сбежал!

Борец за свободу -
То гордость Страны!
Любовь им от Бога,
И смелость даны!

Цена дорогая
За мир на Земле,
Но дружба большая
Сегодня во мгле.

Вернём же надежду,
Как в мирные дни!
И будем как прежде,
НАРОДОМ одним!

Закончат парады
Враги против нас!
ИСТОРИЮ ПРАВДЫ
Изложат ни раз!

А мы зажигаем
ПОБЕДЫ САЛЮТ!
И все понимаем -
В нас РУСЬ не убьют!