Собаке Люське

Павел Морозов
Девочку невинную
Посадить в зиндан;
Нет, чтобы в гостинную
На диван.

Нет, чтобы согреть ее,
Приласкать...
В ночь под небо темное
Ночевать.

Только звезды плач ее
И печаль
Слышат неуемную.
Мне ль не жаль.

Так же песнь извечную
Я пою
В ночь - дорогу Млечную
Жизнь свою.