Туманная слепота

Валерий Бабошкин
Нахмурилось небо, слезится немного.
Неладное что-то задумал февраль.
Остатки из мути тумана седого
Размазали взоры, вид как сквозь вуаль.

Февраль аномален, - пока нет морозов.
Природа уж, чувствует близко весну.
В …нете, согласно природных прогнозов,
Мороз по дороге к нам где-то заснул.

Весь вид из окна в пелену превратился.
И день слеповат, и страна, и народ…
Быть может - с народом я погорячился.
Но, мрачно в стране... – ею правит урод.

Народ, в революцию было - поверил!..
Но, кто режиссёр?.. Без подпитки она
Заглохла бы враз, итого не измерив.
Прошла пелена зла…
                пока - не до дна.

Каких коренных изменений добились?.. -
Строй изменился, иль правящий класс?..
Какого мы пана вдруг жертвой явились,
И чхал этот пан – на народ, на всех нас.

Полнейший – обман был… от Нуланд коврижки.
Не станет Америка - спонсор за так.
Не их погибают, а наши парнишки.
А прихвостни спонсора сбились в кулак.

Не мёд была жизнь!..
               Менять жмотство на жадность!?
Не уж-то нас - зависти слепит туман?..
Запада жизни достаток, их благости, -
Небесною манной - не вздуют карман.
                2016г.