Мирок из песен, озорства...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Мирок из песен, озорства,
Прощай! Пришел конец безделью.
Под ноги сыплется листва
И пахнет сыростью и прелью.
Меня до дома проводи,
Знакомый пес, нелепо-рыжий.
Шальной, порочною, бесстыжей
Не назови, не осуди.
Меня до дома проводи,
Хоть я теперь не знаю дома.
В часы тревоги и надлома
От острой грани отведи.
Мирок из песен, озорства...
Я проплываю мимо, мимо...
По лужам стелется листва
И горечь тления и дыма.