Все равно нам в лоб ли, по лбу

Елена Веселова7
Почему же мы так часто
Попадаем вновь в просак
И не можем сию участь
Истребить в миру никак?

На одни и те же грабли
Наступать для нас не в лом,
Получать видать привыкли
Уже по лбу черенком.

Ничего нас жизнь не учит
Нам уже не привыкать,
Все равно нам в лоб ли, по лбу
За ошибки получать.

Людям свойственно не слушать
Тех советов, что мудры,
Себя умными считая
Хотя часто не правы.

Но ведь Боги тоже могут
Ошибаться и не раз,
Ну тогда какой быть может
Спрос за эту участь с нас?!