Константину Фёдоровичу Ковалёву

Сергей Вахлярский 2
http://www.stihi.ru/2020/02/15/367

Сегодня дата изменилась
У Константина в счёте лет
За час ему вся жизнь приснилась
И новый стих увидел свет.

Припомнил тяжкие он годы
Когда пришлось вести бои
За жизнь, ведь подлые уроды
Блюли в ней правила свои.

Они ему ломали кости
Характер чтобы изменить,
Но твёрдым оказался Костя,
Держась за Ариадны нить.

А нить - то Ковалёва совесть.
Её герой наш не ронял.
Он написал роман, не повесть,
И перед ним я шляпу снял!

Ведь он звезда в поэтов массе
С судьбой завидной и крутой
Живой по Алтухову классик,
Такой доступный и простой!

Ему не я один желаю
Здоровья и предолгих лет...
От всей души Вас поздравляю
России пламенный поэт!