А февраль оббивает порог

Лёня Рыжов
В  этом  городе  опять  идёт  снег.
Заметает  метель  след  и  свет.
И  не  хватает  сил,  прожить  век.
Да  и  времени  на  то,  просто  нет.
Что  ни  день,  всё  дела  да  дела.
И  в  этой  жуткой  рутинной  возне.
Раскаляюсь  словно  сталь,  добелА
и  кую  себя  внутренне  и  извне.
Даже  если  непроглядная  ночь,
Когда  время  от  стужи  дрожит
Попробуй  выключи  меня,  обесточь.
Мои  усталые  руки,  сложи.
Запихай  меня  в  сон,  как  в  сундук,
Хоть  на сутки,  замкни  на  замок.
Я  СПАСИБО  скажу. Добрый  друг.
А  февраль  оббивает  порог…..
Тяжела его  поступь, как  ртуть.
На  дорогах  гололёд,  что  чума.
В  этом  городе  трудно  заснуть,
Когда  в  мыслях  и  в  сердце  зима.
Вспомнились  вдруг  Пастернак и Блок.
Стихотворная  смесь.  Сгоряча.
Может  мне  написать  пару  строк.
Где  четверть  века,  горела  свеча...,