Депутаты из Монако

Александр Юрин 2
Прилетела из Монако
Попрыгунья   для поправок
В Конституции страны,
Срочно  стали что   нужны.

Прежде, правда, чтоб  узнать –
Что к чему, где поправлять,
Догадалась  « книгу» взять,
В любопытстве почитать.

Полистав чуть, восхитилась,
Людям в группе  похвалилась:
Что за книгу я читала –
Жаль, что раньше не видала.

Люди  мягко улыбнулись,
Меж собой переглянулись –
Уж молчала б,  стрекоза,
И не лезла всем в глаза…

То не «книга» - Документ!
Но к чему теперь совет?
Весь народ уже рыдает,
Но  что делать с ней, не знает.

Вот другая медалистка,
В штатах тренер, фигуристка,
Что живёт и там и тут,
Не хвалилась про  свой труд,

Как  и прочие артисты,
Пианисты,  футболисты,
Олигархи, музыканты –
Все в своих делах таланты.

Люд простой теперь гадает,
Что такие начеркают?
Исправления внесут,
Да  опять ведь об...ут.

Сколь такие ни черкай,
Поправляй не поправляй,
Будет вновь  закон, что дышло -
Как им надо, так и вышло.

Будут снова  депутаты
Прилетать в  свои палаты
И  в Монако проживать,
А за нас переживать.