Крушение

Елена Никитаева
Наш корабль терпит крушение, шлюпки срочно выбросить за борт —
Капитан говорит спокойно. — Тихо. Паника недопустима. —
Только мимо. Команда беснуется. Люди слабы, конечно, слабы,
Им не сладить с собой, особенно если больно, смертельно, мнимо

В шлюпках давка, матросы скидывают друг за другом друг друга в море,
Морит страх, он вскрывает природу тех, кто попал в безысходность Мира.
Судно тонет. Железо скрепящее, будто гимн про memento mori,
Капитан наблюдает безумие. Впрочем, это - людские игры

«7 утра. Точка. Тонем. Пасмурно. Точка. Шторм. Гиблое дело», -
Капитан записал последнее. Сделал всё, что успел. И правильно.
Тьма как водка - пьянит, а, значит, что он уснёт, как давно хотел бы.
И крушение - не поражение. Просто сон - искромётный, пламенный

…И, очнувшись в другой реальности, все тот сон будут выкашливать
Очень долго, пока не забудут.
Жить — прекрасно, хотя и трудно.

15.02.20.