Невесомые птицы свободы

Ирина Алексеева 22
                Легкокрылые птицы печали

                Антон Гапоник

           1.

Легкокрылые птицы печали,    
Невесомые птицы любви,               
На своём ли, чужом ли причале -         
Не ищи их следы, не зови.

По-над озером дальним кричали -      
По воде становились уж льды,               
Словом истинным были в начале   
Под лучами высокой звезды.               

Улетая в тревожные дали,
За пределы таёжной гряды,               
О тоске, о зиме возвещали,               
Оставляя, как память, следы.             

Невесомые птицы любви -      
Не ищи их следы, не зови.
         
            2.

Невесомые птицы свободы -
Крылья первой, последней любви.
Через боль, расстояния, годы
Встретишь ли их когда визави?    
   
Собираясь в шумливые стаи
Там, где вечные ели и мхи,         
В побледневшей лазури растаяв,       
Мне оставили песни, стихи.
               
Строгой осенью вдаль улетали,
С отчим краем прощаясь навек,               
За завесу искристой вуали, 
За разливы  безудержных рек.

Там, где вечные ели и мхи,
Мне оставили песни, стихи.

             3.               

Тростники над водою  шуршали,
Полынья льдом вставала в кольце -         
Слово истиной было вначале,
Стало болью и былью в конце.             
      
Птицы чистой любви и печали,
Над ковром белошвейки-земли,
В небо падая, громко кричали,
Смысл его постигая вдали.      

Легкокрылые птицы страдали,
Вспоминая мгновенья любви.               
На далёком и чуждом причале       

Встречи с родиной ждут визави...   
Тростники над водою  шуршали.
Слово истиной было вначале...



Фоторабота "Синяя птица - птица удачи".