Приручаюсь - приручая...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Приручаюсь - приручая.
Но хандря или скучая,
Независимо твержу,
Что свободой дорожу,
Что страшнее в мире бед,
Чем ее утрата, нет.
Что несносное мученье
Это ваше прирученье!