Проваливаюсь в миражи...

Дрюнь Куул
Проваливаюсь в миражи,
Растягиваю их мгновения
По широте, где бродит жизнь
Отбрасывая тень видения
На снег, снующий под ногой
Среди двора большой планеты!
Такой родной, такой земной,
Что тёплыми казались ветры...

Иду степенно по прямой,
Напоминающей чуть эллипс
Приплюснутый чудно, легко
Сворачиваю в гости... Прелесть
Бьёт обетованно поддых,
Пытаюсь задержать дыхание,
Под видимым очарованием,
На выдохе читаю стих...

Пьяно сбиваюсь в никуда,
Обычный сбитень сновидений,
Что варится нарочно для
Таких как я, голодный гений,
Изголодавшийся в тоске,
Дорогой вечности бредущий,
Свой зарабатывая хлеб!
Какой ни есть, а он насущный.

И миражи, в который раз,
Плывут смиренно и неспешно
В глубинах молчаливых фраз,
Так и не сказанных!.. Наверно,
Есть те, кто слышит и без слов,
Читает между строк в тетрадке,
Где облака небес, украдкой,
Меня уводят в сказки снов...

В переплетениях основ,
Что новоявленно сакральны,
И томик "Пушкина", печальный...
Февральский век его суров
В глубинках, где во тьме ночей
Рисуя общую картину
И образ, пролетевший мимо,
Единственной! Одной из всех.

15.02.20.