Сказка ль это?

Николай Шустиков
Сказка ложь, да в ней намёк, а у нас наоборот. Люди в сказку попадают, когда их захомутают, им наврут, наговорят и кредиты насулят. Все счастливы, все желанны, но расплат придёт пора, тут откроются обманы, но уж поздно господа! Вы давно все несвободны, всё у вас мы заберём, по наследству те оковы, детям вашим отдаём. Жить в кредитах это благо, шепчут нам во власти, много ль вам ребята надо, лишь бы не упасти! Кто ж до выплаты помрёт дети подрастают, ну и дальше так пойдёт, пока род не стает! До кредита, был я нищим, а теперь же богатей, ветерок вот только свищет, банк же шепчет мне, забей, ты смотри какой богатый, поделиться бы не рад, ну и что, что френчик драный, ты теперь на веки раб! Кони мчат, как наши годы, разбросав свои грехи, сбросим мы свои оковы - сгинут наши пастухи! И наступит час расплаты, знамя красное в выси и застонут скоро гады, все могильщики Руси!
Январь 2020