Состояние зима

Сергей Овечкин
Состояние – зима,
Настроенье – осень.
К сожаленью – жизнь одна,
А, увы – не восемь…
Крупкой снег метёт в окно,
Плачет злая вьюга,
Счастье было, но давно,
А  в гостях – разлука…
Треск поленьев из печи,
Обещает холод,
Что там будет впереди?
Жизнь иль смерти хохот?
Состояние – зима,
Настроенье – осень,
Эх, скорее бы весна,
Солнце, неба просинь….
Попросить бы у судьбы,
На удачу счастья
И немножечко любви,
Пережить ненастье.
Состояние – зима,
Настроенье – осень
И бегут, бегут года,
Тропкою меж сосен….