Горит свеча у твоего портрета

Владимир Костюченко 2
                Горит  свеча  у  твоего  портрета.
                Иконок  скорбь  наполнила  меня.
                Ушёл  ты  в  ночь,  стремительной  кометой
                Как  будто  пламя  звёздного  огня.   

                Нам  ты  вчера,  пел  песни  под  гитару.
                Сегодня  вечным  сном  пленённый  ты               
                Лежишь  спокойно  с  тишиной  на  пару,
                Перечеркнув  мои  на  жизнь  мечты.

                В  душе  печаль  и  боль,  и   слёзы  скорби.               
                Ты  мало  жил,  спешил,  куда - то  ты.
                А  жизнь  моя  идёт  походкой  зомби
                Вокруг  встают  как  призраки  кресты.               

                Я  слышу  стоны,  плачущей  метели
                Рыданье  ветра  в  пелене  ночной.
                Как  много  мы,  успеть  с  тобой  хотели
                Но  всё  осталось  там,  за  той  чертой.
                2020г