Когда-то, в детстве

Ольга Демча-Молодцова
У пелены  нетронутого снега
Стою, и нет решимости шагнуть.
Я слышу мамин голос:
- Тега-тега!
И в шуме крыльев:
- Утя-утя-уть!

За шорохом зерна, за хрустом сена
Коровы вздох  и беспокойство коз.
Над сараюшкой дух земного тлена
И рой снежинок в крылышках стрекоз.

Они летят как будто  ниоткуда –
Посланники простуженных  небес,
Где мной ещё невиданное чудо,
Гало, несло круги наперевес.

Рыжуха смотрит влажными глазами.
Звенят в подойник струи молока...
Как часто думушки теперь о маме -
Ведёт по жизни мамина рука.