Горбачёв

Самородок
Объединил? Он ? Многое?
Но,Советский Союз! Разорил.
И это? Существо? Двуногое?
Мир! Этим! Поразил!

Такое Государство! Грохнуть!
И всё? За просто так.
Заставив? Население глохнуть?
Ломая? Жизненный верстак.

И этот? Михаил с отметиной?
Может? Не думал? Не гадал?
Что? Покончит с Советчиной?
И сам? От того? Не пострадал.

Ещё? Получил и Нобеля!
За свой? Какой-то почин.
А лучше бы? Лишился шнобеля?
Ругать? Не было бы? Причин.

И эта? Ругань? Поругание!
Оно? Не делает? Честь?
Находится? Как бы? В изгнание!
Хотя! Кажется? Есть!