Чуть-Чуть... нет! - Совсем Другому

Мириша Мирошниченко
   С ДНЁМ  РОЖДЕНИЯ, ПОЭТ!

 Пью грусть твою, как горькое лекарство.
 Полынный привкус на губах моих.
 Ворвавшись сумасбродною дикаркой,
 Отчаянно я в твой влюбилась стих.

 И всё бы ничего, но в поднебесье
 Звезда твоя, в Созведьи Гончих Псов,
 Пульсарит мне сиреневою взвесью,
 Лишая напрочь разума и снов.

 Брожу босая по твоим страницам,
 Чтоб башмаками не примять цветы,
 И красоты той не могу напиться,
 Что рифмами высаживаешь ты.

 Здесь мир иной, он из других галактик,-
 Вселенской грустью, неземной тоской.
 Заблудится в нём праведный догматик
 И лишь романтик упоён строфой.


 Твой заповедный сад взращён любовью,
 Свободный, словно ветер, от оков.

 Не зря, как библию, у изголовья
 Храню твой томик "Избранных" стихов.



  15.02.2020