Древний грот

Владимир Орел
В чаще леса вьётся плющ,
Мох разбросан изумрудный.
Не блеснёт здесь солнца луч,
Каменистый путь мой трудный.

Но рассеялся туман,
Древний грот ищу по карте,
Дуб-старик, как истукан,
Спит и видит сон о марте...