В московском метро

Любовь Шарликова
Московское метро...
Пахнет жареным рисом,
Смуглые парни В зеленых накидках
Паркуют баулы
Быстрой еды.
И кажется мне,
Что давно я уже не москвичка-
Любимая красная ветка
В китайско-узбекской пыли.
Подумалось,
Вдруг на Лубянке
В вагоны потоком прорвётся
Русская речь!
Но тронулся поезд,
Свистнул картечью..

Не уберечь.