Краеугольная философия

Александр Обозреватель
Угол - пристанище для ума
Уставшего от просторов мира
В нём непроглядная тишина
И только три ориентира

В двух плоскостях уже не заплутать
Суть же их пересечения
Для безысходности та благодать
Бог что даёт во спасение

Плоскости что образуют углы
Шоры от внешнего мира
Встал если в угол уж жизни не лги
Что не по нраву могила

Сам себя в угол загнал чтоб простор
Душу твою не тревожил?
Чем гробовая доска хуже шор?
Сам жизнь свою подытожил...