Однажды...

Букреева Светлана
Опять леденящая замять,
поют и поют провода…
Безжалостно время, но память   
меня возвращает туда,
где снежное кружево елей
красиво блестит серебром,
где я родилась и взрослела,
туда, где родительский дом.
Как будто всё было недавно:
сугробы видны из окна,
торжественно, ярко и плавно
огромная всходит луна.      
Январь. За порогом морозно,
в нездешнем сиянии лес,
и звёзды таинственно-грозно
взирают с высоких небес. 
Все пазлы сложились в картину,
гляжу на неё, чуть дыша…
В том тихом местечке старинном
осталась навеки душа.
…Однажды,- я верю упрямо,-
мелькнёт огонёк вдалеке,
и выйдет навстречу мне мама
в красивом пуховом платке.

   февраль 2020 г.

   Второе место в  Конкурсе  http://www.stihi.ru/2020/02/03/6671