Как я была Музой или сладкий сон амебы

Гиян Гиян
Как я «была Музой», или «сладкий» сон амебы…

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс-2»)

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2020/02/08/4106

 ********************************************

Вот приснился сон амебе:
«Музой» видела себя!
Средь хореев, ямбов строгих,
Где Пегас искал дорогу,
Шла, Поэзию  любя!

Шла искать остатки рифмы,
Средь осеннего дождя,
Расчесав Пегасу гриву,
Мотыльку – купила пива,
Простоту его – любя…

Осень быстро гасит мысли,
И больная голова,
Ноет. Струями зависли
Неприятности всей жизни,
А «зазнобе» – трын-трава!

«Муза», в сущности – амеба -
Все учила простака:
«Не перечь своей природе!
«Крыльев не дано» - микробу,
Цель «поэта» – высока!»

Хоть пародию он пишет,
Мемуары иль сонет?
Музу даже и не слышит,
Но энтузиазмом дышит –
Что-то строчит в интернет…

Не везет! Ни мед, ни сахар…
(Может он - и не дурак?)
Небо -  перестанет плакать,
Щи хлебать – не будет тапком,
И не нужен катафалк…?

Музе – стоит быть скромнее.
Не к лицу «качать права»,
Знать «телега» – мудренее,
(Хоть машиной – и быстрее),
Тише едешь – но жива!

    Написано 14.02.2020г. 15:45

 ***
«Щи лаптем хлебать»  – жить в нищете, прозябать в невежестве,  костности и отсталости.

  ********************************************
Пародия написана сразу на оба стиха:
"Всё идёт не так" и "Жалко..."