Эдельвейс

Агата Лозовская
Ах, эдельвейс! Не огорчай меня
своим цветеньем ранним, дерзновенным!
Я не терплю весны, сырого дня,
мир делающего обыкновенным.
Столь тонкий аромат не слышен мне
в прогорклости Гардарики суровой.
И ты, leontopodium*, вдвойне
ответишь за единственное слово,
потерянное мной на склоне гор,
ведущих с высотою разговор. 

* - leontopodium – название эдельвейса на латыни.