И есть ли счастье?

Натали Ният
Я много раз заплаканное счастье
Бросала в прорубь страшных перемен,
Не проявив к словам его участье,
Включив режим терпенья, на предел.

Я не хотела счастье брать частями,
Брать порционно или про запас.
Вымаливать его как подаянье,
Определяя подлинность на глаз.

Оно должно пронзать собой пространство,
Как ураган ворваться в мою жизнь.
Сшибая с ног дежурное жеманство,
Мы с ним б в одно безумие слились.

И есть ли счастье именно такое
И чем его смогу я заслужить?
Порой судьбу вопросом беспокою,
Но та в ответ привычно лишь брюзжит.