Обет молчания

Александра Изотова 777
Сидишь, одетая в печаль
Холодную, как сталь меча.

Лицо — бесцветное пятно,
Глаза — пустыня, в них темно.

Закралась в сердце тишина.
Сегодня очень ты бледна,

Походишь разве на чуму.
Ответь, родная, почему?

Не взглянешь на тебя без слёз;
Утрачен шёлк и блеск волос.

Ты, жизни некогда полна,
Погибла. Чья есть в том вина?

Проклятья все до одного
Познает это существо!

Забудь сомненья — говори
О боли, рвущей изнутри.

Услышь меня, иди на зов!
Я рядом и помочь готов.

Заплачь, завой же наконец!
Сними шипованный венец!

Пожалуйста, мой солнца свет,
Нарушь молчания обет.