Солнышко

Жанна Дубинина
Под громадной неба сенью,
Брызнув светом из-за туч,
Озарило солнце песнью,
Что дает от тайны ключ!

Слепит красками златыми
На заре лучистый блеск,
И даря Земле поныне
Свой божественный гротеск.

Теплой нежностью лаская,
Благо всем живым даря,
Все отрадой наполняя,
Никого не укоря.

И лучом своим ложится,
Прикоснувшись и согрев,
Чтоб,услышав, насладиться,
Райской прелести,напев!

Будь ты хоть букашкой малой,
Иль некчемным червяком,
Иль особой,важной самой,
Или полным дураком...

Но для солнца нет преграды,
На кого,когда светить,
И не ждет оно награды,
Чтобы свет чудесный лить...
15.02.2020 г.