Помнишь клялась

Хелена Хло
Помнишь, клялась не звонить? Не писать дурацких:
- Зая, мне здесь без тебя безнадёжно плохо.
Ты приезжай, а не то я реально сдохну.
Или какая-то сволочь отнимет цацки.

Зая, на мне та цепочка с твоим кулоном.
Я не снимаю её, моясь в душе даже.
Знаю, купил недорого, на распродаже.
Вот бы тебя тут размножили в сотнях клонов.

Шли бы по городу толпы плечистых Пашек,
Взглядом миндальным в сердцах оставляя метки.
Ну а за ними - глупые марионетки -
Множество тех идиоток с огромным стажем,

Что, как и я, моментально в тебе увязли.
Втрескались по уши, головы потеряли.
Это пройдёт. Через год? Через два? - Едва ли.
Я чувств нетленность давно залепила грязью,

Глупо в похожих губах отыскать пытаясь
Терпкость твоих - недопитых и не забытых.
Эта любовь - хуже язвы и гайморита...

*****
Вдруг ты звонишь: - Диктуй адрес. Я выезжаю.

13.02.2020