Кто ты, которого не любили?

Наталия Константинова 8
Кто ты, которого не любили?
Но кто отчаянно жил и жаждал
Это всё в прошлом, где жгли и били
Там, где в крови ты вставал и падал
Сколько пустынь ты прошёл безводных
Пики какие с рассветом видел?
Без провожатых и первых вводных
Скольких жалел ты, тех кто обидел...
Кто ты, чужой и милый странник
В чьих поколеньях моря и страны
Последний в роду своем изгнанник
И первый, кто любит всех, как ни странно...