Маленький зайка

Лариса Носенко
Маленький зайка, длинные ушки,
Врагов вокруг много - боится  ловушки!
Ловкий  прыгун  в  лесу  неприметен,
Средь  белого снега,  совсем  не заметен!
Волки  и лисы  на  след нападали-
Умело бедняги себя защищали.
Покружат  специально,  запутав следы,
И  резко отпрыгнут  подальше  в кусты.
Зайчиков  много  мир  наполняет:
В  мультиках, в сказках  они проживают,
В  новый  год  скачут  под елкой  красивой
И  делают  жизнь  нашу  очень  счастливой!
Весной  ярко  солнышко светит в окошко,
Маячат  по стенам -  зажмурься  немножко!
Игрою  веселой  смешны  их  уловки,
Солнечный  зайчик  живет без морковки!