Про лень...

Борник
(565)

Родился человек, а с ним и лень
одновремеНно родилАсь… похоже,
за человеком ходит словно тень,
его склоняя в положенье «лёжа»

Зовёт после обеда подремать
или в постели просто поваляться,
да так - чтобы одежды не снимать,
чтоб лишний раз потом не одеваться.

Где лень – там жизнь и время тормозит
и рядом с нею неудача бродит,
чтоб сделать неожиданный визит –
она ленивого всегда находит…

С ленцой ленивый делает дела
и с той же ленью ходит на работу,
лень спутницей его всегда была,
охоту превращая в неохоту…

Она стара - ей миллионы лет,
но с человеком, как и прежде - дружит,
только от дружбы этой проку нет –
лень лишь вредит, а делу не поможет …

Москва,
2020-й февраль