Сравним. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
      Сравним
              Цикл «Мысли по поводу»

Да, мы Звезде служили.
Но только Знака Тьмы
Не видели в тех звёздах, что носили…
А Запад, воя лживо,
Что «Злу, мол, служим» мы,
И сам служил тем самым Тёмным Силам…
Проверить хочет кто-то –
То только захотеть,
И символы найдём всё те же просто:
На крыльях самолётов
У Штатов звёзды те
(Но белые). И флаг, и доллар в звёздах...
Ну, да, мы гнали Церковь.
Но если по уму –
Не почитали Тёмных Сил владыку…
А Запад по всем меркам
Обслуживает Тьму
(Но только тайно, ибо всё двулико)…
Там много тайных обществ,
Где самые «верхи»
(«Наверх» иначе не забраться ибо)…
А люди, что попроще,
Нельзя сказать «плохи»,
Но… Золотой Телец – их главный идол.
Ему они и служат.
А множество свобод
Мораль давно уж свергли с пьедестала.
Где не «женой и мужем»
Порой семья живёт,
А толерантно-однополой стала.
…Назвали нас, короче,
«Империею Зла»,
Когда СССР ещё был силой…
Да только хищной очень
Империя была
У них самих… А наша всех кормила…
Коль разобраться толком,
Советский наш Союз
Возможно был в то время настоящей
Империей… да только –
Из добрых, братских уз,
А не такой, что «под себя» всё тащит…
Ну, а враги те наши
Империей своей
Всех норовили только грабить тупо…
Для них теперь мы Раша
И стадо дикарей…
Сманили ж индюка «покушать супа»!!.