В рекордах Гиннеса зачёт

Александра Токарева 3
На мат мы нынче изошли,
Поставив Зиму на учёт,
До Красной книги довели,
В рекордах Гиннеса зачёт.

Пойду беднягу подбодрю,
Февраль изгой судьбы поныне.
Он ищет на ночь конуру,
Себе и зимушке графине.

Он потерял дворянский лоск,
Теперь он просто пес дворовый,
И даже гладкошёрстный Фокс
Ему теперь король бубновый.

Зима все шубы продала,
Бриллианты-яхонты в ломбарде.
Долги Сбербанку отдала,
Теперь тусуется в плацкарте.

А что февраль?! Добрейший пёс!
Он у истоков авангарда...
Суёт в колени мокрый нос
И ждёт со мной начало Марта.

С приходом ласковой весны,
Мечтает стать котом ленивым
А СЛАВА матушки зимы
Уже в моём стишке шутливом.

            2020