Реконструкция боя

Тамара Крячко
Реконструкция боя.
Позабытый Афган.
Не обняться с тобою
Нам сегодня ,друган,
Ты застыл обелиском,
Имя-буковок ряд...
Пули стелются с визгом,
Грохот,пыль,камнепад.
Крики :"духи","засада!",
Бьет по нам миномет.
"Каланча",вниз не падай,
Без тебя мы -не взвод.
Не кончайся Серега,
Не хрипи тяжело...
На песчанных дорогах,
Ты-водила,не "лох".
В БТРе подбитом,
Есть еще кто живой?
За потери обидно,
Стыдно-ни за кого!
Мы дождались подмоги,
Счет предьявим теперь.
Крик:"Ура!"-слава Богу
И стране СССр!
Пара,тройка детишек,
Размалеванных мам...
"Колька,ты меня слышишь,
В небе где -нибудь там?"