Волшебные сказки

Оксана Николаенко
Ты у нас в скорочтении мастер
по брошюрам, буклетам, открыткам
и кипят неподдельные страсти
сшиты наскоро белыми нитками.
Открываешь ты их мгновенно
без особых на то усилий,
ты находчив, что несомненно,
просишь чтоб к себе допустила…

А ты знаешь, я многотомник
и осилить меня очень сложно,
ты начало попробуй вспомни,
до финала дойти невозможно.
Ты взращён был в макулатуре
в этих ярких цветных раскрасках,
я же просто дитя культуры
и люблю волшебные сказки.

Мне не стоит с тобой общаться,
всё так просто и предсказуемо,
не сказав привет, попрощаться,
расставание неминуемо.
Не хочу стать твоим буклетом
и картинкой в холодном глянце.
Я начертана чудным сонетом
на летучем своем голландце.

А ты знаешь, я многотомник
и осилить меня очень сложно,
ты начало попробуй вспомни,
до финала дойти невозможно.
Ты взращён был в макулатуре
в этих ярких цветных раскрасках,
я же просто дитя культуры
и люблю волшебные сказки.