Алёше

Людмила Реутова
В марте, раннею весной,
День сравнялся с ночью.
Появился ты на свет,
Милый мой сыночек.
Утром солнышко встаёт
И глядит в окошко,
С Днём рождения тебя,
Миленький мой крошка!

Детский садик позади,
Школа - за плечами.
Ты теперь сидишь уже
Ночью с чертежами.
Академии студент,
Будешь - архитектор.
Каждый день колдуешь ты
Над своим проектом.

Это нравится тебе,
И поверь, я рада!
Но признание, мой сын,
Лучшая награда.
Так работай, не ленись
С полною отдачей.
Пусть сопутствует тебе,
Мой сынок, удача.

Строй такое, чтобы было
И уютно и красиво.
Строй надолго, на века,
Этому учись пока.
Ты не глупый, мой сынок,
Значит много сможешь,
Кто старается, тому
И Господь поможет!